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Redação Bebidas e Afins
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O restaurante Villa Roberti em Belo Horizonte (MG), especializado em gastronomia italiana, reformulou sua carta de vinhos para atender ainda mais o gosto dos clientes, com 30 novas opções para harmonizar com os pratos do cardápio tradicional da casa e do menu Terraza. O número de rótulos passou de 200 para 230, um crescimento de 15%. “Os destaques são os vinhos italianos, que passaram a representar 35% dos rótulos da nossa adega, e também os espumantes”, comenta o sommelier Renato Costa. Na moderna adega climatizada do Villa Roberti, repousam 2.000 garrafas, da Itália, França, Espanha, Portugal, Argentina, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Alemanha e Brasil.
Os vinhos no Villa Roberti custam de R$ 79,00, (Canforrales 2010 – Espanha – Tempranillo), a R$ 2.587,00 (Solaia - Itália). Dentre as novidades, o sommelier Renato Costa destaca o vinho branco Falanghina Mastroberardino (R$ 152,00) e o tinto Vignantica Aglianico IGT 2007 Selvanova (R$ 118,00), ambos da região de Campanha, Sul da Itália, berço da família Roberti. “Outra opção interessante é o Cava Sumarroca, Espanha (R$ 131,00)”, comenta o sommelier.
o completar seu primeiro ano de atividades em dezembro de 2012, o Villa Roberti lançou o menu Terraza, com uma variedade de antepastos especialmente criados para serem degustados no terraço da casa. Em janeiro de 2013, o cardápio tradicional também foi reformulado. “Foi uma evolução do nosso menu, com o objetivo de oferecer ao público novos sabores, combinações e cortes, além de valorizar os nossos produtos que fizeram mais sucesso. Tivemos também o cuidado de escutar os nossos clientes e criar pratos inspirados nas sugestões feitas por eles”, explica o proprietário Daniel Roberti. “Diante tais mudanças, tivemos também um cuidado especial de reestudar e maturar a nossa carta de vinhos”, completa.
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